化工学院生物医药学院邀请专家来校指导实验室安全工作并作专题讲座
发布时间:2024年01月05日  点击数:

202314日,化工学院生物医药学院邀请河北大学综合实验中心安全办公室主任、河北省实验室安全检查专家组成员张晓瑜现场指导实验室安全工作,并作了题为“实验室安全风险防范”的专题讲座。化工学院生物医药学院教师及联培研究生共计140余人聆听了讲座。

张晓瑜老师从实验室安全事故案例入手,详细解读了《高等学校实验室安全规范》《高等学校实验室安全检查项目表》,对实验室安全管理责任体系、安全管理规章制度建设、安全教育培训与安全准入、实验室专业设备安全等方面进行了深入浅出的讲解。

通过张晓瑜老师的指导和讲座,老师们更加熟悉了实验室安全管理的各种流程和标准,进一步提高了实验室安全风险防范意识,明确了各自的实验室安全管理责任,为今后的实验室安全管理工作打下了坚实的基础。

(供稿:化工学院生物医药学院、国资处、实验实训中心)