当前位置:首页 >> 工作动态
我校召开实验室工作会议
发布时间:2023年12月06日  点击数:
121日上午,我校在行政楼第一会议室召开了实验室工作座谈会,副校长李娟、国资处实验室管理相关人员、各实验教学中心(室)主任及实验管理人员代表参加了本次会议。

国资处实验室负责人传达了我校新设教辅机构“实验实训中心”已通过上级批复,正式设立。实验实训中心将承担全校实验实训教学、实验室建设规划、实验设备维修维护、实验室安全、实验人员教育培训、实验室信息化建设等方面的工作,该部门的设立必将大大加强我校实验实训教学与实验室安全管理的工作力度,将在一流应用型人才培养,提高教育教学质量等方面发挥重要作用。
会上,各参会代表从实验室工作存在的问题、实验室资源整合、综合实践教学平台建设、如何提高实验室利用率、如何加强实验室安全管理等方面进行了积极的发言。同时,参会人员还相互交流了实验室管理工作经验,对工作中存在的问题进行了深入探讨。
李娟副校长做了总结发言,她指出,实验实训中心的成立是我校实验室管理工作中的一件大事,将会进一步促进我校实验室管理工作向着规范化、标准化、专业化的方向发展。同时,李校长还对实验室工作提出了三点要求:一、实验实训教学在应用型人才培养过程发挥着重要作用,是培养一流应用型人才的重要环节,各实验中心要大力整合实验室资源,优化实验项目,搭建综合实践教学平台,充分发挥实验室育人功能;二、实验室管理和实验教学人员要不断加强学习,持续提高业务能力,高质量做好实验实训教学与管理工作、要高度重视实验室安全工作,确保实验实训教学绝对安全运行;三、要加大实验室开放力度,实验室开放要常态化,规范化,要制定完善的实验室开放管理制度、强化内部激励,提高实验室利用效率。

(国有资产管理处通讯员:翟烨)