省教育厅专家组对我校实验室进行现场安全检查
发布时间:2021年06月25日  点击数:
6月22日,以河北师范大学国资办主任李双进为组长的省教育厅实验室安全检查组一行六人,对我校实验室安全工作进行了现场检查。
刘建军校长接见了检查组各位同志,他表示欢迎检查组的到来,并希望他们对石家庄学院实验室建设多提宝贵意见。
副校长姚振军从学校基本情况、实验室建设与运行、实验室安全管理制度建设、实验室管理存在的问题、上年度实验室安全检查整改情况五个方面向各位专家进行了介绍;国资处处长张海强从学校实验室安全管理“三级”责任体系、实验室安全教育与培训、常规安全检查和应急预案建立及本次自查存在的主要问题与整改措施四个方面向专家进行了详细汇报。
专家组重点对化工学院易制毒药品库、易制爆药品库、常规药品库、化工实验室和科研实验室进行了现场检查,并对资环学院的部分实验室进行了抽查。现场检查结束后,专家组对检查出的问题进行了反馈,在充分肯定我校实验室安全管理的先进做法和成绩后,提出了我校在实验室安全管理制度建设、实验室管理标准化和信息化等方面的改进提高建议。

最后,姚校长做了表态发言,指出,今后我们将继续加大对实验室建设与安全管理工作的投入力度,加强培训,抓好实验管理队伍建设,抓好实验室安全管理制度建设。对于此次检查专家组提出的问题我们将认真梳理,及时整改,确保实验室安全零事故。切实做到以查促改,以改促建,持续改进我校实验室安全管理工作。
(供稿:国有资产管理处)