关于设立实验室安全管理员的通知

时间 2021-04-08 08:00:12  阅读次数
  • 关于设立实验室安全管理员的通知

    石院国资〔20211

    各学院:

    为加强我校实验室安全管理,根据《教育部关于加强高校实验室安全工作的意见》的要求,健全我校实验室安全责任体系,强化落实安全责任,决定在各二级学院设立专(兼)职实验室安全管理员(简称:安全员)负责实验室日常安全管理。建议化工、物电学院设专职实验室安全员,其它学院设兼职实验室安全员。

    实验室安全员负责与国有资产管理处对接,落实有关实验室安全管理工作的上通下达,定期上报管辖范围内的安全状况,并完成实验室安全信息的统计上报。

    实验室安全管理员须经过培训,具备一定的专业知识和应急处置技能,必须是我校正式在编人员。实验室安全员由各二级单位任命,报国有资产管理处备案。为保障实验室安全管理工作的开展,各二级单位尽量保证实验室安全员不发生经常性变动。如有特别需要,变动前需向国资处报备,办好工作交接。

     请各学院于下周三(414日)之前,将本学院专职或兼职实验室安全员任命文件及安全员信息上报国资处。

    国有资产管理处

                                         202148