国资处召开实验室安全检查专项工作布置会

时间 2016-03-07 08:58:58  阅读次数
  • 2016年3月3日,国有资产管理处在行政楼三楼会议室召开实验室安全检查专项工作布置会,全校各学院负责实验室(实训室)工作的院领导及实验(实训)中心负责人参加了会议,学校领导王武德副校长出席了会议。

    首先,国资处处长王东军向与会人员传达了河北省教育厅《关于开展全省高校实验室安全专项检查工作的通知》,并对我校实验室安全检查专项工作进行了详细部署,明确检查工作各时间节点,并对检查中的重点问题提出要求。

    接着,与会人员就检查工作的细节问题进行了讨论交流。大家一致认为:这次检查,对我校实验(训)室落实安全管理责任,完善安全工作体系,健全各项规章制度,强化师生安全意识和防范能力,防止各类实验(训)室安全事故的产生起到巨大的促进作用。

    最后,王武德副校长对此次检查专项工作提出要求。他指出,第一:要从思想上高度重视实验室安全。安全无小事,要有危机意识,时刻紧崩安全管理这根弦,将安全工作落到实处。第二:以检查促进工作,对照检查项目逐条检查,排除隐患,发现问题及时处理,整改到位。第三:严格按照“党政同责、一岗双责”落实责任,分清职责,干好工作。建立事后通报制度,对工作中出现的问题要追究责任,对工作中取得的成绩要表扬。

    国有资产管理处