国资处组织召开实验室安全工作会

时间 2019-01-16 10:34:01  阅读次数
  • 为深入贯彻落实“国务院安委办召开的高等学校实验室安全管理工作视频会议”精神,深刻吸取北京交通大学“1226”实验室爆炸事故教训, 1月14日,国资处在行政楼二楼报告厅组织召开了实验室安全工作会。会议由党委副书记张海燕主持,校长刘建军作了重要讲话。会议要求:统一思想 树立安全红线意识、始终把安全工作放在首位,强化责任,建立健全实验室三级安全管理体系,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,明确领导责任、管理责任、使用责任和监督责任,全面排查实验室各环节风险隐患,针对当前工作中的薄弱环节和突出问题,制订出详细的工作规范和安全管理规范。

    会上还通报了教学实验室和科研实验室安全检查的情况,并布置下一步工作重点。

    各学院院长、实验中心主任、实验分室负责人、科研研究室负责人参加了会议。

                                                               石家庄学院国资处

                                                                2019年1月15日