石家庄学院实验室安全工作近期安排

时间 2017-10-26 10:30:18  阅读次数
  • 各学院:

    为做好实验室安全管理工作,提高实验室管理水平,为新学年学生进入实验室做好准备,请各学院按要求完成以下任务(完成时间:2017年11月30日前)。

    1、组织人员编写完成《实验室安全知识手册》,学生人手一册;

    2、完善实验室安全知识题库,录入实验室安全知识考试系统;(实验室安全知识考试网站IP:192.168.41.208)

    3、组织学生学习实验室安全知识,完成实验室安全知识考试,并将考试试题、考试成绩记录存档;

    4、制订适合本专业特色的《实验室安全责任书(学生用)》,并组织学生签字,一人一份,必须是学生本人签字。《实验室安全责任书》由各实验中心负责存档;

    5、实行实验室安全准入制度,凡是进入实验室进行实验的人员必须与实验室签订《安全责任书》,由各实验中心存档;

    6、根据本专业特色制订所辖实验中心《实验室安全应急预案》,并组织完成一次现场演练(演练内容除了消防内容,还应包括本专业所涉及到的安全内容,如化学品、防爆、防毒、防电、防辐射等),演练过程中注意保存照片等信息资料,演练完成后,各学院要总结应急演练情况,并将《应急演练总结》与《安全应急预案》以书面形式报国资处。

      国有资产管理处

      2017年10月13日