关于近期实验室安全工作安排的通知

时间 2017-09-19 14:50:31  阅读次数
  • 各学院:

    针对2017年实验室安全检查自查情况,对近期实验室安全工作做如下安排:

    一、检查实验室消防设备,重点检查灭火器,根据实际需求,如有缺少或需更新的,按实验室名称、灭火器个数、灭火器种类于明日下班前上报国资处。(实验室主任签字,盖院系章)

    二、自本学期开始全校运行实验室安全知识考试系统。各学院指定专人负责考试系统的运行维护,组织2017级新生参加学习,分批次考试。

    三、完善实验室安全档案

    1、《实验人员工作日志》《实验室安全检查日志》

    2、凡是进入实验室工作的教师和学生均需签订《实验室安全管理责任书》包括:

    l 各学院与实验室管理人员签订的安全管理责任书;

    l 各学院与学生签订的安全管理责任书;

    l 各学院与实验教师签订的安全管理责任书(重点是科研实验室、共建实验室、自主创新实验室);

    3、各类实验室安全检查记录。

    4、实验室安全培训记录。

    四、各学院需根据自身学科特点和实验室具体情况,制订并完善《实验室突发事件应急预案》。于本周五(9月22日)前报国有资产管理处。

      国有资产管理处

      2017年 9月19日