政府采购事项说明

时间 2016-09-28 11:01:13  阅读次数
  • 1、凡在河北省政府采购目录内的(采购目录详见财务处网页),单项或批量采购在10万元(含)以上的项目,包括设备、图书、家具用具、服务、工程等,必须实行政府采购。

    2、协议供货目录内的设备、家具用具等无论金额大小,必须进行协议供货(协议供货目录详见财务处网页)。

    3、2万元---10万元的修缮、基建、等项目,均要按照《中华人民共和国招标投标法》、《河北省实施<中华人民共和国招标投标法>办法》的有关规定实行公开招标,项目完成后,送财政局评审中心进行决算评审。

    4、2万元---10万元协议供货目录外的设备、物资、图书、服务等项目,采购前必须先请示财政局采购办和主管处室,按要求程序办理,确实不能实行政府采购的,按照《中华人民共和国招标投标法》、《河北省实施<中华人民共和国招标投标法>办法》的有关规定实行公开招标,校纪检监察审计处全程监督。

    5、低于上述额度的招标活动,由项目管理部门按照招标法和招标程序,自行组织公开招标。并形成招标报告,部门主要负责人签署意见后,送交校纪检监察审计处备案。

    6、政府采购目录以外且达到政府采购限额标准以上的政府采购项目,必须实行政府采购。

    7、对应当施行政府采购的项目,要严格按照《政府采购法》及相关规定履行相关程序,严禁发生先买后采、化整为零规避政府采购或公开招标等问题。

    根据上级主管部门要求,政府采购项目应于6月底全部完成采购。

      石家庄学院财务处

      2016年3月29日